市城管委主任余捷到城北水厂二期供水工程现场视察工作

2019-02-25     来源:桂林市自来水公司     作者:城北水厂二期指挥部

  1月29日上午,市城管委主任余捷,副主任秦军前往城北水厂二期供水工程厂区现场进行工作视察并组织召开现场会议,自来水公司总经理刘建强,副总经理郑海涛、陆柏昊及相关人员一同前往。余捷在会议上听取了现场人员对该工程进展情况的汇报,指出工程目前需要注意的问题,并对下一步工作计划做出了重要指示。

  城北水厂二期供水工程厂区工程于2018年9月27日开工,截至目前,厂区土石方及超前钻施工工作已基本完成,送水泵房、吸水井的深基坑支护正在进行施工,其他的基坑支护已完成,正在进行砂石换填,压实度检测试验;节后将剩余部分土石方挖运施工完成,完成砂石换填及对机修车间、脱水车间,送水泵房、吸水井基坑验槽。

  最后,余捷主任表示工程开工以来受到市委、市政府各方的重视,周边的各项协调工作顺利推进,但由于近期天气原因工期受到影响,需要在今后的工作中抓紧时间,将延期的进度赶回来。他强调,城北水厂二期供水工程将要在2019年年底具备通水条件,春节过后市城管委将更多的关注施工进度,加强领导力量;施工单位务必将日后的工作计划完善得更周密、有效;监理方要认真履行职责,做好厂区现场的监督工作;自来水公司要安排精兵强将,紧抓现场管理,一线人员要掌握好现场每一个细节;对于工程中存在变更的部分,要做好专家论证,备齐论证材料;春节期间,要保障现场人员、材料、设备等的安全,做好防尘工作,并做好节后人员及材料的配备,以保证节后施工顺利进行,确保城北水厂二期供水工程在2019年底顺利完工。



[打印本页]