公司召开落实优化营商环境用水报装指标整改工作方案布置会

2019-03-25     来源:桂林市自来水公司     作者:党办

  为贯彻自治区、市委、市政府及市城管委关于开展优化营商环境重点指标百日攻坚行动的决策部署,抓好优化营商环境用水报装指标整改工作的落实,2月27日,自来水公司总经理刘建强组织召开布置《优化营商环境用水指标整改工作方案》专项会议,副经理汪海峰,经理办、党办、信息中心、客户服务部、各客服分中心、设计院和水表厂的负责人参会。

  根据2018年国务院第五次大督查营商环境7项重点指标的调查情况显示,涉及我区用水报装的指标,在全国综合排名第31位。对标先进省区市,广西差距明显。自治区党委、政府决定从2月20日起至6月底,开展优化营商环境重点指标百日攻坚行动,制定了“并列全国第一是底线、争取全国第一是目标”的总要求。对此,自治区提出了一系列突破性大、操作性强的整改措施,对供水办理报装工作的时限、材料和环节都做了最大限度压缩,力争达到全国一流水平。

  会议指出,公司将根据市委、市政府关于优化营商环境用水报装指标方面的具体工作要求,全面优化用水报装的审批流程和进一步缩短施工时限,为用水企业提供便捷、高效的一站式服务。会议要求,公司必须确保在6月30日前全面完成优化用水报装指标百日攻坚工作。在审批方面,将力争实现用水报装办理环节优化至2个,申请材料精简至1项,办理时间压缩至4个工作日内;在施工时限方面,力争将无外线工程的企业用户报装项目设计施工时间不超过4个工作日,有外线工程(外线工程长度≤50米)的企业用户报装项目设计施工时间不超过8个工作日。

  为如期实现用水报装指标百日攻坚工作目标,公司成立优化营商环境专项工作领导小组,加强对该项工作的组织领导和监督指导,同时有利于促进部门间的沟通协作;根据《广西优化营商环境用水报装百日攻坚实施细则》,制定公司各项相关工作标准,简化内部程序,减少流转环节。在各客服分中心营业厅设置营商专柜、在设计院安排专人负责营商环境项目,在材料科、水表厂设置无节假日优化营商领取材料绿色通道,客服分中心协调施工单位适当提前介入,积极推进开通网上受理报装业务。

  刘建强强调,公司各相关部门要高度重视优化用水报装指标工作,要严格按照市委、市政府的决策部署,认真对照公司制定的《优化营商环境用水指标整改工作方案》执行,统一思想,齐心协力、克难攻坚、突出重点、精准发力,助力我区按期实现营商环境全国第一的百日攻坚行动目标。



[打印本页]