我公司开始启动飞鹰市政建设工程有限公司注销工作

2019-03-25     来源:桂林市自来水公司     作者:人力资源部

  为加快飞鹰市政建设工程有限公司(以下简称飞鹰公司)注销的工作进度,妥善分流飞鹰公司职工,依法、高效推进工程结算和资产清算,确保职工队伍的团结稳定,2月25日,公司决定成立注销飞鹰公司工作领导小组,标志着飞鹰公司的注销工作正式启动。

  为了抓好抓实飞鹰公司的注销工作,公司专门成立了以公司总经理刘建强、党委书记罗雪梅为组长、副总经理王日忠为副组长、其他领导班子成员为领导小组成员的领导小组。

  领导小组下设办公室,下设员工分流工作组、工程结算工作组、资产清算工作组、监察工作组。员工分流工作组的主要工作是根据“将合适的人放在合适的岗位上”的原则,分批制定人员分流的方案,做好人员分流后劳动合同的转换和岗位工资的确定工作,维护职工合法权益,确保和谐稳定。工程结算工作组的主要工作是依法高效推动户表和自建管网工程的工程款、材料款的审核、结算工作,处理历史遗留问题。资产清算工作组的主要工作是清算公司财产,分别编制资产负债表和财产清单;委托会计事务所对公司(清算基准日)财务状况进行审计和资产评估;处理与清算有关的公司未了结的业务;清缴所欠税款,社会保险费及法定补偿金等。监察工作组的主要工作是对员工分流、工程结算、资产清算进行执纪监督,防止违规违纪违法行为发生。

  公司要求。各工作组要各司其责,统筹安排,加快进度。除部分清算人员之外,人员分流工作要在今年6月底之前完成,工程结算要在今年8月底之前完成,资产清算和注销手续于12月底之前完成。



[打印本页]