节前慰问贫困户 精准扶贫暖人心

2019-02-25     来源:桂林市自来水公司     作者:党办

  在2019年新春佳节来临前夕,为了让黄沙河镇竹下村困难群众过上一个快乐、祥和的新年,1月29日,公司党委书记罗雪梅带领公司领导班子部分成员,以及城南、城中客服分中心志愿者前往竹下村开展“新春送暖”活动。大家分批逐户走访慰问贫困户,并为他们送上油、米等新春慰问品,致以新年的美好祝福,让贫困户在寒冬中感受到后盾单位的温暖。同时,捐赠竹下村委扶贫基金7万元整,促进扶贫产业加快发展,以实际行动助力精准脱贫。

  在走访慰问中,帮扶志愿者深入到每户贫困户家中,与帮扶对象“面对面”接触,进行“心与心”的交流,详细了解帮扶对象的生活、生产、家庭情况以及各项帮扶政策落实情况,鼓励他们继续保持乐观向上的生活态度,坚信在党和政府的带领下、在公司的大力支持和帮助能早日实现脱贫致富。城南、城中客服分中心的志愿者们还利用走访间隙,开展美丽乡村”大清扫活动,认真清理“残障家庭”庭院和清扫乡村路面垃圾,为帮扶对象打造干净、整洁的宜居环境。

  公司党委书记罗雪梅在走访后强调,扶贫攻坚关键在于因地制宜,结合当地实际找到一条适合竹下村发展的致富路子;要结合当下市场需求,充分整合盘活优质资源,建立起一套或多套能产生长期效益的扶贫产业,切实增加村民收入;驻村第一书记要理清思路,把各项帮扶政策落到实处,合理利用好结对帮扶资金,夯实发展基础,增强发展后劲。罗雪梅表示,公司也将提高政治站位,继续加大对竹下村的帮扶力度,确保如期完成扶贫攻坚任务。



[打印本页]