市城管委领导调研公司脱贫攻坚工作

2018-12-18     来源:桂林市自来水公司     作者:城中客服服务分中心

  11月8日,市城管委主任余捷一行到全州县黄沙河镇竹下村委调研,检查指导脱贫攻坚等工作。

  上午,余捷在全州县黄沙河镇镇长韦同波、副镇长唐三运、村支书唐棋勇、驻村第一书记侯守刚等陪同下,先后察看了公司帮扶的竹下村委新建办公楼和集体产业经济(志诚果子狸厂)情况。在察看果子狸厂时,仔细了解果子狸的成长周期、养护成本支出、卫生防疫、电商(网络)销售等情况,询问果子狸厂对周边环境影响的情况。在随后召开的座谈会上,余捷要求:要了解村中贫困户的所思所想,制定帮扶计划助力脱贫。他希望村里集体经济(志诚果子狸厂)带领贫困户共同致富,成立专业合作社,采取“公司+基地+农户”的模式进行,发展电商扶贫,帮助村民稳定销路,规避市场风险。同时,要求第一书记帮助村里制定好建设发展规划,保证产业发展、基础设施建设和文化素质提升有章可循,做到科学扶贫、精准扶贫、长效扶贫,不断增强村里的造血功能。

  座谈会后,余捷在驻村第一书记侯守刚等陪同下,探看了竹边第屯贫困户周来松,详细询问周来松的生产生活情况,叮嘱周来松要克服当前遇到的困难和问题,早日把危房改造工作做好,争取尽快脱贫致富。期间,余捷听取驻村第一书记侯守刚的相关工作情况汇报,要求村干部要把当前贫困户危房改选、扶贫困户家中的“产业扶贫”工作等做细做实,把这项工作办成实事好事,同时要想方设法进一步壮大村级集体经济,建立一套长效机制管理,加强村容村貌整治,进一步提高广大村民的卫生意识,建设环境优美和谐宜居新农村。

              



[打印本页]