公司前往万福广场交流学习党建品牌建设先进经验

2018-12-18     来源:桂林市自来水公司     作者:党办

  为谋基层党建品牌建设新思路,着力培育公司党建品牌打造新亮点。近日,公司党委书记罗雪梅,工会主席、副经理郑海涛,党委副书记、纪委书记李川州,以及公司各党支部负责人20余人,分批前往万福广场党建品牌示范点学习取经。

  万福广场党支部书记蒙庆热情接待了公司一行,她简单介绍了万福商圈综合党委的概况,带领大家参观党建宣传方面的设计内容,观看了党建品牌特色宣传短片,与大家座谈分享党建工作的心得及打造党建品牌的经验历程、具体举措。万福商圈综合党委是在市两新组织党工委、象山区组织部、象山区两新组织党工委指导下成立的全市第一个非公经济商圈综合党委,由18个象山区两新组织党组织组成,是“象山区基层党建高标准示范点”、“桂林市基层党建高标准二级示范点”和“首批自治区两新组织党建工作示范点”。

  大家对万福商圈综合党委依托自身“年轻、时尚、休闲及景区街区”的定位,所创新组成“党建+商圈+旅游”的党建模式,以及构建党委“朋友圈”,实现共驻共建共享的创建过程印象深刻。在每一个观摩学习点,大家都认真看、仔细听、详细问,详细了解并记录了一些较好的做法。

  通过参观学习,大家深受启发、获益良多,纷纷表示要在各自部门工作的亮点上做文章,整合调动各方资源,优化职能配置,切实打造出既符合工作实际又能充分激发工作活力的党建品牌,推动公司党建工作再上一级新台阶。

                   



[打印本页]